Баклажаны. Перец.

Просмотр всего ассортимента этой категории.

        БАКЛАЖАНЫ (Все сорта).       ПЕРЕЦ (Все сорта).

      Перец и баклажаны  ЭЛИТНЫХ и коллекционных селекций.

   Перец и баклажаны ГОЛЛАНДСКОЙ и других зарубежных селекций.

 Для выбора сортов определенных характеристик - смотрите разделы ниже.
ПЕРЕЦ  РАННИЙ.    Перец ТОЛСТОСТЕННЫЙ и крупноплодный.
Перец  ОСТРЫЙ и КОМНАТНЫЙ.      Перец и Баклажаны Для ТЕПЛИЦ.

Перец ОРАНЖЕВЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, ЧЕРНЫЙ, белый и зеленый.

              Полезная информация.

АГРОТЕХНИКА ПЕРЦА: Перец выращивают рассадным способом. Семена на рассаду сеют в конце февраля – начале марта. Выращивают как с пикировкой, так и прямым посевом в горшочки. Глубина посева 0,5-0,8 см. Для лучшей аерации, а также для создания среды чтоб не развивались болезни, в грунт перед посевом добавляют вермикулит. После посева накрывают пленкой. Оптимальная температура почвы для прорастания семян 25 градусов. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня. Растения перца требовательны к влажности почвы. Для развития корневой системы необходимы подкормки комплексным удобрением по мере созревания.

АГРОТЕХНИКА БАКЛАЖАНОВ: Посев семян на рассаду производят в марте. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки — до 5 растений на 1 м2. Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук,
морковь, тыква, бобовые. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется комплексные минеральные и органические удобрения, обеспечивающее необходимое питание.