Сезон летне-осенней защиты сада и урожая при хранении.

С периода: конец лета и начала осени, проводятся высаживание клубники, саженцев плодовых и декоративных деревьев и кустарников под зиму.

Для защиты их от почвообитающих вредителей, применяются СРЕДСТВА. Самым распрастраненным вредителем является личинка майского жука, для защиты от неё применяется АНТИХРУЩ 10 мл и АНТИХРУЩ 30 мл. В растворе этого препарата замачивают в течении часа корневую систему растений, саженцев и кустарников, перед посадкой в открытый грунт.

В период осеннего высаживания луковиц и корневищ под зиму: для защиты их от заболеваний в почве применяются СРЕДСТВА для протравки. Самые популярные ФИТОСПОРИН, ФИТОЦИД и МАКСИМ

Для лучшей приживаемости растений, луковиц, корневищ, саженцев и кустарников после посадки в открытый грунт, применяются СТИМУЛЯТОРЫ. Самые популярные УКОРЕНИТЕЛЬ и КОРНЕВИН. Раствором этих стимуляторов поливают после высадки растений и саженцев в открытый грунт.

Для сохранения урожая и посадочного материала при хранении: применяются Средства для ЗАЩИТЫ УРОЖАЯ. Для защиты урожая который применяется в пищу, лучше применять биологический препарат ФИТОЦИД, а для защиты посадочного материала, лучше применять более сильный препарат МАКСИМ.

Для защиты урожая от мышей и крыс: применяются СРЕДСТВА от ГРЫЗУНОВ.

При прорастании многолетних сорняков после уборки урожая на огороде, а также в саду: для уничтожения их применяются СРЕДСТВА от СОРНЯКОВ.

В осенний период проводится обрезка деревьев и кустарников, для защиты от попадания заболеваний через места свежих срезов, а также через трещины: применяется САДОВЫЙ ВАР.

В осенний период, после полного опадения листьев: для защиты деревьев и кустарников от зимующих стадий вредителей и болезней применяются Средства ДЛЯ ОСЕННЕЙ ОБРАБОТКИ САДА и ПОБЕЛКА для деревьев. Самое применяемое средство это ДНОК. Для защиты деревьев от лишайников и мхов на стволах: лучше применять ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС, а от парши; для осенней обработки, применяется КАРБАМИД (мочевина).