Сезон рассады (выращивание и защита).

Эта страница подскажет Вам какие растения нужно выращивать через рассаду , периоды их посевов на рассаду, а также агротехнику и защиту.

В период: с средины января, на рассаду высевается сельдерей корневой. Все сорта Корневого сельдерея Вы можете посмотреть и выбрать ЗДЕСЬ, агротехнику — смотрите в описаниях.

В период: с 20-го февраля, на рассаду высеваеся КОБЕЯ, особенности агротехники смотрите в описании.
C этого периода также можно высевать Перец, Землянику, Клубнику и Баклажаны.
Баклажаны лучше высевать в период с начала марта.
Посмотреть и выбрать сорта Баклажанов и Перца, а также найти нужную информацию по агротехнике и защите, Вы можете ЗДЕСЬ, а сорта клубники и земляники ЗДЕСЬ.

С периода: начало марта, на рассаду высевается Лобелия. В период с 10 марта, высеваются Томаты, Петуния, Газания и Сальвия.
Посмотреть и выбрать семена лобелии, петунии, газании и сальвии, Вы можете ЗДЕСЬ, для просмотра агротехники — кликните на «Подробнее».
Семена томатов и нужная информация по агротехнике и защите — размещены на странице «Семена ТОМАТОВ».

С периода: начало апреля — как только на улице будет плюсовая температура, на рассаду можно высевать КАПУСТУ. Семена капусты лучше высевать в парниках, так как в апреле есть вероятность понижения температуры. В таких парниках
Parnik 1 Parnik 2 Parnik 3 рассада капусты хорошо переносит похолодания до -5 С. Для накрытия парников можно использовать стекло, пленку и агроволокно.

Для удобств выращивания рассады, в нашем магазине есть в продаже, кассеты, поддоны, стаканчики и таблетки для рассады.

            Полезная информация о защите рассады.

Самым распространенным заболеванием рассады является «черная ножка». Chornaya nozhka Болезнь растений, при которой чернеют и загнивают корневая шейка и основание стебля. Возбудители — паразитические грибы и бактерии. Черная ножка капусты (возбудители — паразитические грибы). Поражает рассаду перца, томатов, кочанной и цветной капусты, кольраби, редис и др. Стебельки пораженных растений становятся очень тонкими, ткань загнивает, корневая шейка буреет. В результате растение погибает. Встречается повсеместно.
Меры борьбы: протравливание семян и дезинфекция почвы в емкостях и парниках для рассады, правильная агротехника растений (чтобы не было загущений всходов). От черной ножки легче защитить рассаду перед посевом, чем потом бороться с ней при первых её проявлениях.

Для защиты рассады от подобных заболеваний (если у Вас наблюдались подобные заболевания в прошлом сезоне), необходимо провести протравливание семян перед посевом биологическими препаратами такими как фитоспорин. или фитоцид. Дезинфекция почвы проводится путем полива фитоспорином, после проведения данных действий, черная ножка появляться не должна.

В случае, если Вы столкнулись с черной ножкой впервые и не провели выше описанных действий: проводится защита уцелевших растений. Перед защитой уцелевших растений нужно удалить пораженные растения, затем провести полив уцелевших растений раствором фитоспорина. Фитоспорином также нужно поливать посадочные места на грядке, перед высадкой рассады в открытый грунт, (в случаях если рассада поражалась черной ножкой в прошлом сезоне, после высаживания ее в открытый грунт).

Иногда на рассаде появляются вредители: для защиты от них можно применять средства для защиты растений в закрытом грунте.

Для защиты рассады от понижения температуры (в случаях когда потеплело и рассада была высажена в открытый грунт, а по прогнозам погоды прогнозируют похолодания), можно применить агроволокно.
Variant 1 Variant 2

Для не большой рассады.    Для более высокорослой рассады и саженцев.